Любовный треугольник дачное

Вейер
Солнце греет не по-летнему,
по-весеннему прохладно.
Вижу троицу приметную
рядом с дачною оградой.

По одежде хоть похожи так,
женщину узнать мастак я,
Сразу вижу, сколько пожито,
сколько хожено в кабак ей.

Не одна стоит, с мужчиною,
спорить даже не пытаясь.
С уст его не беспричинно, знать,
речи гневные слетают:

Дескать, что ж ты это, бабонька?
Отвернулся на чуточек
я, и ты, как Лушка*, слабенькой
стала вдруг на передочек?

Но молчит, не спорит женщина:
тяжело подняться взору.
А рукав зеленый плещется,
да и тянется к забору.

А на улице, на цыпочках,
хоть зеленый, но не юный,
паренек стоит с улыбочкой.
Видно, баловень фортуны:

"Ну и что, что было? Стоит ли
волноваться без причины,
(хоть не без) но ты достоинство
сохраняй, ведь мы мужчины!

Посмотри, кругом шмели снуют!
Зорьки здесь такие алые!"

Я вошел в калитку дачную,
взялся женщине за талию,

и сказал: "Не надо спорить так,
все втроём живите тихо
возле дачного заборика" -
- трём кусточкам облепихи…



* - см. М.Шолохов "Поднятая целина"