Облака в слезах

Аленка Задумчивая
Облака в слезах и в пасти мрака.
Для чего такая чернота?
На мосту косматая собака
Машет мокрой кисточкой хвоста,
Лапами разливы разбивает,
Лаем будит городской покой.
Темнота в испуге убывает,
И вздыхает ветер над рекой.
На пороге юного восхода
Замерла собака и дрожит.
Утекает время с небосвода
И по крышам с топотом бежит.