К

Паршенков
Я в дар несу тебе венок,
Он как любовь, сплетённый, вечен,
Как поцелуй при первой встрече,
Как строки тайные меж строк.

Как добродетель на порок,
Как в споре пламенные речи,
Как огонёк маним далече -
Четырнадцать заветных строк.

Тебе: возлюбленной и нежной,-
Какой бы грезить мог поэт;
Тебе взволнованно-мятежной
Дарю в знак верности сонет.
 
Коль сердце преустанет биться,
Прочти сонетов вереницу.