На диване лежит...

Skomorox
На диване лежит,
Ушами не шевелит.
Во всю урчит,
Почти спит.

Вдруг задел,
Он дернулся и прозрел.
Урчать не хотел.
Все смотрел, смотрел, смотрел.

Потом мягко зевнул,
Глазами моргнул.
Слегка прикорнул,
И снова заснул.