Радуга...

Яртис
Небо разукрасилось светом ярких красок,
Озарилось радостью в солнечных лучах!
Карнавал обыденных и привычных масок
Утонул в восторженных, радостных речах.

Все смешала сила, сила-сила светлая,
Закружилась музыкой, проникая в суть,
В глубь души. И песня, песенка заветная,
Разливалась яростно! Чистая, как ртуть…

Всполошила где-то скрытно-сокровенное,
Разметала грустные мысли и мечты,
Возродила чувство, чувство откровенное,
Воскрешая в душах дивные цветы.

Их бутоны юно-солнечно-прекрасные,
Душ людских измотанных потянулись к ней,
Отряхнув дни серо-буднично-ненастные,
Расплескались сами мазАикой огней!

23.05.2003 г.

P.S. Стихотворение написано в ответ на
     "Радугу света" (Нимродель)