Белое и черное

Мария Молина
На вложенных листах,
Неспешно и беспечно -
Отточенная вязь лукавых букв
Ложится, бесконечно
Из человечьих истекая рук..
Как будто нарисованный паук
Бумагу пожирает
В полудреме,
Листы листает
В неге и истоме,
Как будто сетью ловит мысли-мух
Разлапистый паук
И распускает их на прах и пух,
Нам оставляя лишь намек на звук
Когда-то отзвучавшей речи..
Все можно поделить на чет и нечет,
На белое и черное...
На белую бумагу
И вязаные буквы по бумаге...