Без прощания

Ирма
С глаза капнула слеза,
Прогремела там гроза,
Лунный свет горит в окно,
Где ты теперь мне всё равно.

Струилась нежно кровь из вены,
Явился сном и полон пены.
Брега холодные твои
Нарушили мечты мои.

Вошел в мой Мир обыкновенный...
А я ждала тебя как пленный
Свободу тучную свою,
И спрятал в сердце - наяву.

Мы не простилися с тобою.
Но у меня живет оно -
То чувство странное одно,
Что встретишься еще не раз со мною!

(Обращ. к И.П.)