Поиски идеи или булыжника для пращи

N.Reber
я ищу идею за которую бы меня распяли
Владимир Бурич


ты выйдешь за дверь, и вот ты снова ничей...
БГ




Поиски идеи или булыжника для пращи,
эрогенных зон, уязвимых мест...
С поясом шахида на тонкой талии души –
бесконечный драйв, бесполезный текст...
Поиски символа... Какие-нибудь Кижи, -
внутренняя родинка, где чай и ночлег...
Но впереди маячат новые миражи
и свежая слюна затапливает ковчег.
Горизонты встретят меня пятой стороной,
а Матвей запишет и нашепчет Луке...
Выхожу за дверь,  чтобы стать собой
с чемоданом старой любви в руке...
Прощальные гастроли в параллельных мирах
как контрольный выстрел в левую грудь судьбе.
Новый Адам проснётся с яблоком на губах
и фантомной болью в отсутствующем ребре.
Бесконечный поиск как конечная цель,
как венок сонетов или фабричный кастет.
То ли эхо выстрела, то ли захлопнутая дверь.
Ещё одна попытка
выключить
свет.