Ты будешь дан мне лишь на то

Инна Волошина
Ты будешь дан мне лишь на то,
чтоб боль мою с своею сплавить,
И этим сплавом жить заставить
Меня с тобою...
И даже научиться улыбаться,
И, не робев, твоей руки касаться,
В глазах твоих порою отражаться--
Но только чтоб никто не догадался,
Что нам с тобою-- вместе невозможною
А врозь -- никАк.
А значит -- нЕкак.
И можно только замереть и растворится
В тревожном блеске солнечного мига,
За скобки вынеся сегодня и вчера,
Чтоб завтра не смогло осуществиться.