Е. Орлову, с благодарностью читателя

Anhen
Вы не придете - это, право, жаль.
Не скажете: -Привет, я рад знакомцу!
Ваш месяц - март, а мой, увы - февраль
Я к Вам иду, а Вы идете к Солнцу.

Все к лучшему... и правильно судьба
Советует упрямо разминуться,
Никак нам с Вами встретиться нельзя,
Орфею невозможно оглянуться...

...Вот крылья вырастают у Невы
А ночь бледнее петербуржской девы,
И ветер в спину чувствуете Вы -
То вздох из царства снежной королевы.