Маркер тоски

Gosha Galifaxov
Помеченная маркером тоски
Над Петербургом стыла пара звёзд.
Ночь запускала лапы от Москвы.
На Западе накаливался рост*.
Бурлило небо словно на дрожжах.
День опоился маком и поля
Из облаков грозою дребезжат,
Распугивая отпрысков Плеяд.
Закончилась слезливая капель.
Парк начинал читать "Молчанье" По
И "Никогда" бродило по траве,
Разыскивало прежнее тепло.
Мечталось: облепиховая жизнь
Где нет понятья, слова горизонт.
Свет обозначил точку... Не сойтись.
В действительности чёрно-белый сон.


*
РОСТ м. немецк. таган, колосники,
решетка, на которой разводится
огонь, и сквозь которую падает зола.