Память о детстве

Seul
............................Мы давно называемся взрослыми
............................И не платим мальчишеству дань...
...............................................А.Галич

"Та сторона – где ветер,"*
Где путь берёзовый светел,
Там за валун-горою,
Есть корень с плакун-травою,
А в русле высохшей реки
Волшебные рождаются родники,
Здесь меж мохнатых сосен,
Таится, до времени – осень.
Тут сказочный ворон заветной порой
Откроет затворы у снов кладовой…

Та сторона – где небо,
Там край, где давно я не был,
Я не знаю, какие там нынче ветра,
Заросла неприметная тропка-сестра,
Что когда-то звала и водила окрест,
Берегла и манила… печать этих мест –
Хранится под спудом, у самого дна,
Лишь тайной ночной проступает она
В полудрёме плацкартных вагонов,
Да в тиши захолустных перронов…

*В.Крапивин.