Не тормози 1999

Эл К
Любовь моя, свети всегда средь одуванчиков и роз,
Лети навстречу самолетам и орлам,
Табачных кустиков побольше насуши для папирос,
Они растут вон в том горшочке у окна.
И если в школе будут снова собирать металлолом,
Побольше прутиков железных принеси,
Ты их найдешь на пустыре и в чистом поле под кустом,
Прошу лишь об одном тебя: не тормози!

Там на неведомых дорожках сапогов моих следы
И на невымытой посуде таракан,
Наступит день, ты наберешь в ведерко детское воды,
Конечно, если не сработает стоп-кран.
И в институте будут снова приглашать на КВН,
Ведь ты актриса ничего себе, мерси,
Однако, не забудь решить что для чего и что зачем,
Прошу лишь об одном тебя: не тормози!

«Ты свой диплом получишь в срок!», —
руководитель твой изрек,
Тебя считая разбитной не по годам,
Уже его проблема, что он не врубается в банк-рок,
Хоть и считает логарифмы без труда.
И если вдруг в аспирантуре все признают твой талант
И воплощение в тебе небесных сил,
Реши, что если ты не доктор, то уж точно кандидат,
И уж тогда, тем более, не тормози!

И будут внуки чередой организованной толпой
Твоим путем по жизни радостно идти…
Но указатели в дороге напишу своей рукой;
Там будет сказано одно: «не тормози!».