Если бы не если бы, да если б не кабы

Р.Шадриков
Если бы да не кабы бы,
На носу росли грибы бы;
Не ходил бы по грибы,
Ломал грибы бы с носа бы.

Носик вырасти в полмили,
Чтоб грибы вольготно жили;
Собирай себе грибы,
Только если б не кабы.

Куда бы спрятать нам кабы
И закинуть - если бы;
Отменить хотя б  кабы,
Позабыть бы если бы.

Пропало если бы кабы,
Заскучало б если бы.
Без кабы и если бы
Может разрослись грибы бы.

Позабудем про кабы,
Собирай себе грибы.
Если бы не если бы,
Грибы росли во сне бы.

Если бы не если бы,
Да если б не кабы,
В кадушечках в подвальчике
Солились бы грибы.