Демисезонная любовь

Alexander Butenin
Дробясь и сверкая в чердачных оконцах,
на небе, побрившемся до синевы,
садилось задумчиво мягкое солнце,
слегка золотясь в отражении Невы.

Нежданному чувству всем сердцем отдавшись,
и глядя на свет сквозь деревьев проем,
бродили по парку мы, за руки взявшись,
мечтая о счастье, о счастье вдвоем.

Мы шли по дорожке, целуясь у кромки,
и каждый из нас что-то в этом нашел.
Хотелось кричать оглушительно громко:
как здорово, слышите?! Как хорошо!

Желая, чтоб миг этот стал бесконечным,
возможно и главных всех слов не сказав,
мы в вихре надежд закружились беспечно,
с любовью глядя друг другу в глаза.

И нам протянув, невниманием задето,
тяжелую кисть виноградной лозы,
тихонько простилось остывшее лето,
без капли дождя, без единой слезы…