Полуночница

Тамара Каменская
свет стеклянный белый ворох
вяжет пряжи паучиха
меж ладоней - звуки моно
пальцы сквозь неразбериха

полукружие окна ест луна
сонной гостьей с тенью спорит
там в ладонях  фортепьяно
разминает клавиш кости

и звенят звенят цикады
вечерами в занавески
акромысли... пицекатто
в прятки бегают по детски

фортепиано тихо  тихо
белый ворох, шар стеклянный
пальцев лёд неразбериха
светит месяц оловянный

засыпаю на иголке
по пластинке ночь катает
шар упал его осколки
у меня в руках не тают