Не стоит, осень...

Свеха
Не стоит, осень. Я уже не та.
Не мучь меня щемяще-сладкой болью.
Жестоко наказание любовью,
Когда звенит на сердце пустота.
Желтеющей листвы седая прядь
Едва ль поддельным золотом обманет.
И чуда не найти в твоем кармане,
Чтоб реку времени направить вспять.
Зачем?
Горят кленовые костры,
Еще какой-то праздник обещая,
и я наивность летнюю прощаю
И принимаю правила игры...