Поворачивать слова на оси вокруг реалий

Ольга Рожанская
* * *
Поворачивать слова
На оси, вокруг реалий,
А то мысль чуть жива
В душном страсти ареале.

Как протиснулся в кольцо
Оренбургский плат пуховый,
Может выйдем к жизни новой,
Где у каждого — лицо?

Чтоб у каждого ерша
Каждый шип венчался оком,
Чтоб созвучья ненароком
Правду молвили, шурша.

– Знаешь, вместе не пролезть
Даже в тесную обнимку.
Лучше к Смерти на заимку
Сходим, яблочко разъесть!