О бобрах, крокодилах, мужском соперничестве и женской ветрености

Чеговадзе Екатерина
Один небольшой крокодильчик
Садится в автомобильчик.
Кладет  на педальки лапки
И мчится во весь опор.

Я вам объясню причину:
По сущности он мужчина.
Спешит появиться чинно,
Пока не пришел бобер.

Бобер, расчетливый малый.
Заходит редко, помалу.
Но как бы чего не стало.
То лучше опередить.

Поэтому крокодильчик
Так гонит автомобильчик.
Чтоб с радостною улыбкой
Горилле в дверь позвонить.

И к ней заявиться первым.
Бобру  - как ножом по нервам.
Когда он, спеша безмерно,
Поймет, что опять второй.

Горилла прекрасна мордой,
Фигурою и породой.
Глядит надменно и гордо:
Ну, кто же ее герой?

Наш маленький крокодильчик,
Что гнал свой автомобильчик.
С реки Волго- Око-Ильчик.
Сегодня пришел не зря.

Горилла смотрела томно.
Зевала совсем не скромно.
Сказала, что цвет зеленый
Подходит к ее кудрям.

И снова наш крокодильчик
Садится в автомобильчик.
Сажает свою гориллу,
И мчится во весь опор.

Поженятся очень скоро:
И вместе поедут в горы.
А где-то домой, с позором
Тоскливо бредет бобер.