Холодным предутренним часом...

Сергей Саховский
Холодным предутренним часом
не спится в лачуге лесной.
Ворона шаляпинским басом
бранится со всею страной.

Раскатисты выдохи дога,
как гром из синеющей мглы.
Окошко грызет непогода,
раздвинув витые стволы.

И холод взаимною тягой
становится чутких фигур.
Не спится... Паук-работяга
над лампой плетет абажур.