Обгоняя поезда

Skomorox
Жителям Подмосковья посвящается.


Поезд едет, поезд мчится,
Обгоняя поезда.
Перегон Москва Мытищи,
Две версты туда сюда.

Две версты, а станций много,
Сотня тысяч человек,
Успевает понемногу,
Скоротать минутный век.

Век- минута. Остановка.
И с шипеньем двери врозь,
И толпа совсем неловко,
Проскользила мимо, сквозь.

Вновь шипенье, расставанье,
Удалившийся перрон.
Мимолетно ожиданье,
Пять минут и снова он.

И спеша на остановках,
В неизвестность, кто куда,
Успеваем! Слишком ловко,
 Обгоняя поезда…