Якорь Времени

В.Вин
Секунд сплошной водоворот…
О, море, вздыбься надо мною!
Гвадалквивиром проревёт
Зевс, не подверженный покою.

Секунд моих морская цепь,
когда на дно собой утянешь
мой якорь, выброшенный в степь
распахивать целинность Зла лишь!?

…Не распахать! – в века веков! –
секунд моих для Зла не хватит.
О, дай мне фору в сто очков,
Мой Бог – мой ангел, – мой старатель!

Но ты мне этого не дашь,
Мой Бог, секунд моих укладчик!
О море вытрешь тот палаш,
Что отсечет соблазн подачек…

И вновь секунд водоворот
закружит, захохочет, вспенит,
…и якорную цепь порвет,
и в бездне, с якорем, исчезнет…

15 мая 2003 года