Про смотри

Moonstre
Посмотри на лису в золотом подмосковном лесу
Растеклась, словно воск, по лесной придорожной поляне
Подойдём осторожно,- получше рассмотрим  лису
Но смотри не спугни,- растворится в рассветном тумане

Посмотри - чудеса,  перламутровой стала роса
И лиса в той росе растворилась, истаяла медью
Остывает роса,- я смотрю - и не верю глазам -
Ведь живою казалась лиса, оказалось - мы бредим

Замолчали часы, я их ,кажется, малость разбил
Тихо дышит земля и баюкает нас на ладони
Мы забъем косячок,- посмотри как меняется мир
Щас покурим чуток, и лису непременно догоним.

________________________________________________

сим вдохновлён:
Про лису
Stas Valishin
http://www.stihi.ru/2003/01/24-113