Как красиво ты грустила...

Дар
Как красиво ты грустила,
В волосах зарывшись.
Слезы падали игриво,
Как весна по крыше.

Заметался взгляд по стенам.
Простонала свечка.
Тяжело глядит портьера.
Как болит сердечко!

По столу катался бисер –
Собрала в платочек.
Не бывает теплых писем –
Снова смят листочек

Пролетело что-то мимо,
Оросило щечку.
Как красиво ты грустила,
Обнимая ночку!