Попался рыбий хвост в тарелке

Антонина Тесленко
Попался рыбий хвост в тарелке,
А там костей в непроворот.
Сидишь и тычешь по салфетке,
А изо рта слюна  течет.

Как неохота ковыряться,
И этикет не нарушать,
Тут надо просто чертыхаться,
Глазами рыбу не едят.

Туда сюда ножом и вилкой,
А рыбий хвост,шальной,скользит,
И говоришь с улыбкой едкой:
"Меня от рыбы сей тошнит,

Нет, нет, спасибо,я не буду,
Я знаю, знаю, что вкусна,
Но завтра,если не забуду,
Приду отведать шашлычка."