***

Погодина Ольга
У меня огромное сердце. В нем четырнадцать миллионов душ.
В нем воняет бензином и дымом, почти не растет трава.
В нем кто больше блефеут - тот первым срывает куш.
В нем любая собака  чем зле - тем больше права.

Мое сердце сжимается утром в тугой кошмар
В переходах - сплошным потоком угрюмых лиц.
В восемнадцать ноль-ноль оно совершает длинный удар
Достигая своих границ.

В моем сердце случаются тромбы с легкой руки ГАИ.
В моем сердце случаются взрывы -и шрамы еще болят
На излете ночи, - все древние храмы
                шрамы мои
Говорят со мной,говорят...

В моем сердце весной солнце плавит свинцовый снег
И в глазах его граждан чуть-чуть отходит броня
В моем сердце,конечно, хватит места для всех
Если оно при этом не раздавит меня.

Я княну его,как клянут то,без чего нельзя обойтись.
Без него на любых часах минуты текут,как мед.
Я вбираю его без остатка,на целую жизнь,-
Или наоборот.