Почему так случается

Антонина Тесленко
Почему так случается?
Мы внезапно встречаемся,
Мы внезапно влюбляемся,
Говорим:"Не расстанемся".

Одиночеством долго маемся,
А как женимся, то печалимся,
И ночами потом сомневаемся,
И любви своей удивляемся.

Отчего она опрометчива,
Несговорчива и доверчива?
Кому в счастье жить наговорена,
А кому совсем не дозволена.