Здравствуй, у нас дожди...

Сергей Лисаченко
Здравствуй, у нас дожди --
Серое небо плачет.
В окнах своей удачи
Не разглядеть, не жди...
Здравствуй, у нас весна --
Глупое время песен,
Скоро Христос воскреснет,
Всех искупив сполна.
Прожиты холода,
Только не стала ближе
Для одиноких рыжих
Тающая звезда.
Знаешь, а я уже
Вроде бы как-то старше
Стало поменьше фальши,
Меньше пустых надежд.
И ни к чему жалеть --
Я ведь совсем не хнычу,
Волк упустил добычу,
Значит, ему стареть.
Что я все о себе...
Как ты? Надеюсь легче.
Ставишь в костеле свечи
Богу, любви, судьбе.
Ты мне прости стихи.
Это весна и дурость.
Вспомнилось, оглянулось, --
Не удержать руки.
Не удержать души.
Правда, и не хотелось,
Так надоела серость,
Хочешь, не хочешь -- пиши.