Прогулка по деревне

Александр Акулинин
Деревня...Кискам - благодать:
Автомобилей нет и близко,
И до земли  рукой подать,
И люди есть, что будут тискать.

Домов древесных естество
Не отпугнёт бетонным хладом,
Садов тенистых колдовство...
Проходит боль и нет досады.

Я, как бездомный кот брожу
Среди отчужденных порогов,
Хоть ими очень дорожу
Ведь их осталось так немного.

Настырный стрёкот кузнецов,
Густые заросли крапивы-
Сюжет из жизни праотцов,
Которую давно забыли...

Святой колодец напоит
Своей студёною водою
И в Веру тихо обратит,
И скажет мне, чего я стою...