Я козырь?

Мэлли Ка-Лайа
Я крою дамой, я крою собой,
Червивого сердцем валета.
Я – козырь: моим бы мог быть любой,
Но мне так понравился этот…

Я помню их всех: на зеленом сукне
Все карты равны предо мною.
Постойте-ка, кто это там (как во сне!)
Один, освещенный луною?

Простите, богатый бубновый валет,
И вы, туз пиковый, простите!
Он в красное сердце любовью одет,
Он нравится МНЕ – посмотрите!

Mon cher, я поверила Вам, как дитя:
Трефовая дама влюбилась…
Но Вы, в силу масти, любили шутя.
А я на Вас просто молилась.

На Вашей рубашке оставили след
Бубновые, алые губы.
Изменой дышал Ваш червовый букет…
А трефы, видать, однолюбы. 

Я помню, украдкой, скользнув со стола,
Мы к шулерам тайно бежали…
В карманах у шулеров чуть не дотла
Мы страстью любовной сгорали.

Жестоко ошиблась, увлекшись игрой.
Я – крести, а он - как свобода.
Хоть вышли мы с ним из колоды одной,
Но с разных краев небосвода.

Недолго атласом блистал мой Валет,
Истерся картон и багрянец.
Он вдруг загорелся. Последний сонет,
Последний безудержный танец.