Мы стоим в эпицентре любви...

Роман Ерыкалов
Мы стоим в эпицентре любви,
нас накрыло ударной волной...
Я хотел бы тебя удивить -
но не этой дешевой войной...

Посмотри: разрушается мир,
может быть, за кирпичной стеной
обнаружится новое "мы" -
как в каком-нибудь старом кино...

Или, может быть, наоборот:
ты не сможешь остаться со мной,
и прорвется тогда небосвод
и замажет мне рот тишиной...

И не будет ни нового "мы",
ни гуляний под полной луной,
ни мелькания, ни кутерьмы,
ни любви (горней или земной)...

Мы не станем сильней и мудрей,
крыльев не ощутим за спиной,
не узнаем, как пахнет сирень,
светит солнце и бродит вино...

Мы стоим в эпицентре судьбы,
все уже предопределено:
наши чувства растут как грибы -
нас накрыло ударной волной...