Молитва на цепи

Старушка Х.
Господи, брось-ка мне тёплую кость из супа!
Брось, а то спать не дам, на Луну завою.
Это ведь ты меня создал такой брехливой и глупой,
твоей собакой цепною.

Если бы ты спросил меня: "Кем быть хочешь?",
я бы вскричала: "Нет!Не борзой, не гончей!
Крови чужой боюсь, да и бегать тяжко.
Мне бы бродяжкой, Господи... Так, дворняжкой...

Запах помойки - сладостный, тяжкий, вязкий,
запах помойки, Господи! - дразнит, манит,
тянет к себе и - как Ты - обещает праздник,
и ничего, что - как Ты - обведёт, обманет...