* детское

Димка Агапов
Сквозь понты и порты, и пятнадцать границ
до потери вгрызаться в оставленный дождь.
Флегматично взглянув через левый карниз,
хоть на пальцах тебе объяснить эту дрожь.

Ведь ни ливень, ни поручень, ни никотин
не спасают теперь от Дали по утрам.
По периметру сдавленных кашлем квартир
долетев, обозначившись и скоротав,

полюбить тебя за, и плевать, что им по...
папараци, с небес не спускаясь, стряхнут
мокрый пепел на головы. Бенджамин Спок
догоняется с Фрейдом, читая наш Флуд.

И ни шага, ни лжи - под таким же дождём,
и ни слова теперь - всё понятно и так...
Как у Курта за сценой висело ружье,
так у нас под ногами висит высота...

И на тыльных следах - из Москвы в Петушки -
сквозь понты и порты, и пятнадцать границ.
...Ты проснёшься, зрачками полёт ощутив,
и Господь, улыбнувшись, оглянется вниз.