Не насмотришься, не дотянешься

Надежда Коган
Хорошо поутру спокойненько
Посмотреть на мир с высоты:
Как заплатки из белого войлока,
На рябиновой кроне цветы.
Дальней странницей, чужестранницей
Я смотрю на них из окна:
Не потрогаешь, не дотянешься,
Словно пьяница до вина -
За витриною магазинною...
Не насмотришься допьяна.