луна отверзлась, точно прорубь

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Луна отверзлась, точно прорубь
      во льду небес.
Грустить теперь уже не впору
      мне, ни тебе.
Ночь пронесется, словно ветер
      промежду скал.
С тобой, единственной на свете...
      И прочь тоска.