Эх, парок

Mishail Rubinshtein
После дня физической работы
Или долгих умственных потуг,
С венечком попариться охота -
Ты, плесни на камни, банный друг.

Ох! Парок, ты добрая вещичка.
Ух! Парок, аж кожа отстаёт!
Мне б глоток холодненькой водички,
Но дружок стопарик подаёт.

Дух стоит берёзовый в парилке,
Запах эвкалипта и пивка.
После рюмки выпитой горилки,
Знаешь только банного дружка.

Ох! Парок, ты добрая вещичка.
Ух! Парок, аж кожа отстаёт!
Я уже общипанный, как птичка,
А дружок всё пару поддаёт.

Я ведь, сроду, не был таким красным,
Даже когда мама родила.
После бани спать с женой опасно
Говорят в народе... вот дела.

Ох!Парок, ты добрая вещичка.
Ух!Парок,
аж кожа отстаёт!
Мне б глоток холодненькой водички,
А дружок, всё пару поддаёт.