Макс Фрай

Юлия Имасс
Нет, не будет вдохновенья,
И не будет чистых снов.
Вот оно – твое везенье,
Покупалось и ушло.

Много потерь,  много начал,
Много людей,  кто-то кричал
Медленно шел ты напролом
Встретиться грудью был с ним готов.

Вдруг распахнулась мутная мгла
Люди лежали, и средь них – она,
Та, что Афина, или Паллада,
Та что Любила, та, что клевала.

Медленно Макс,  сквозь пелену,
Шел по густой земле наяву.
Капли змеиного яда из тьмы
Падали с неба,  кружились сны.