Мимолётное

Jena Woodhouse
Жизнь взвесит равнодушно
свиданье и разлуку;
одновременно дарит
прощание и скуку.

Жизнь моя состоит
из ожидания, из рук,
тянущихся к небесам,
к мимолётным видениям.

Грустно мне, что далеко,
в космическом пространстве,
сверкают, крутятся алмазы,
недоступные пальцам.

Время всё равно возьмёт
цветы, листья, гнёзда;
оставит звёзды - хоть на срок,
и небеса, и страсть.