Не принимая благодати

Ксан Ян
Был тихий свет. Бог дал весну.
Не принимая благодати
Я не смогу быть и усну
В больничной старенькой кровати.

Я не смогу сдержать слова
И унесет меня далёко
Где та же неба синева
Лежит у самого порога

Но станет болью этот свет,
Он разольется – ближе, ближе.
И этот зов, слепой ответ
Я каждой клеточкой услышу.
 
Как вдруг прозрев, приду-вернусь,
Не принимая благодати,
И я смогу, и я проснусь
В больничной старенькой кровати.