Псалом 94 парафраз

Сергей Никулин
Придите, и Господу мы воспоём,
Воскликнем Тому, в ком спасение наше,
Предстанем пред Господом с песней о Нём,
Поставим пред Ним славословия чашу.

Господь – Бог великий, он Царь всех богов,
Глубокие недра, моря, и вершины, –
Они результаты Господних трудов,
Тех дел, что Господние руки свершили.


Придите, поклонимся и припадем,
Преклоним колени пред Господа ликом,
Который Творец наш и Бог. Мы при Нем,
Как овцы при пастыре мудром, великом.


О, вам бы прислушаться к Божьим словам:
«Вы вашего сердца не ожесточите,
Как было в Мериве, в те дни, когда вам
Случилось забыть то, что я – Вседержитель.
Там ваши отцы искушали Меня,
Подвергли терпенье Моё испытаньям,
Хоть видели дело Моё. Так что я
Сказал: Вы свои заслужили страданья.
Меня сорок лет раздражал этот род,
Собранье людей, чьи сердца заблудились,
Путей не познавши Господних. И вот
Я в гневе поклялся – из тех, что родились,
Покоя на свете никто не найдёт!»