Засыпай. До конца ещё далеко

Людмила Ливнева
Засыпай. До конца ещё далеко.
Чистому небу над головой снится твой сон.
Солнечный диск плывёт за горизонт
И ты плывёшь вместе с ним.
Засыпай. Усталой рукой звёзды зажги,
Обними ночной небосвод,
Поцелуй прядь волос у ветра
И закрой воспалённые жизнью глаза.
Рой сновидений живёт в твоей подушке,
И ты об этом иногда догадываешься.
Ты взбиваешь её, вызывая к жизни
Давно ушедших и разговариваешь с ними...
Они совсем молодые и задорные,
В их глазах живут солнечные восходы,
Которые ты так любила раньше встречать.
Ты делишься с ними лунными закатами
И замыкаешь жизненные круги по спирали.
Ваши сны водят хороводы над спящими лесами,
Озёра меркнут от ваших слёз, падающих ливнем,
Вам хорошо вместе грустить и радоваться.
Вы единое целое и пока вы рядом,
У тебя всё хорошо, ты счастлива.
Но вот в твоих глазах исчезают лунные блики,
Веки закрываются под тяжестью земного Гипноса,
И ты забываешься тяжёлым сном,
Без танцев и королевских объятий.
Утром ты открываешь окна,
Чтобы выветрить ароматы зари,
Принесённые одним из гостей
На своих нежных губах,
Которые ты ласкала всю ночь...