Зефир у губ

Зуав
               Чуть розовый сахар азалий
               Сырая сосёт тишина.
               Уста-лепестки мне сказали,
               Что чаша нектаром полна...

               Дурманом цветущих магнолий
               Влечёшь в омут ночью и днём —
               Моя золотая неволя!
               Ледок над кичливым огнём!

               Задор жарко-алых камелий,
               Капризный намёк на запрет...
               Дразнящий вопрос: неужели
               Подправим словцо «менуэт»?..