Ночное купание

Ленжнэ
Как будто бы всё ненароком,
Как будто всё было когда-то:
Вновь смотрит с ленивым упреком
Густая полоска заката,

Мигает за бакеном бакен,
Луна освещает дорожку,
И ночи загадочный факел
Мне звездочки сыплет в ладошки,

Вода – как просторное ложе,
Огромна, темна, величава
Мне гонит мурашки на кожу,
Играя со мною лукаво.

И я словно в детство ныряю
В дорожки сияющей вызов,
Летаю!  Я снова летаю!
И радуги светятся в брызгах!