Выбирая в жизни путь...

Яртис
Выбирая в жизни путь,
Не легко решиться,
Не легко найти в нем суть,
К сердцу обратиться.

Много нужно отмести,
Осознать - мир светел,
В помощь солнце пригласить,
Обратить боль в пепел,

Пепел оросит вода,
Что с небес небрежно,
Проливает иногда
Наш творец с надеждой!

Но ко времени тому,
Все пустое сгинет,
По закону своему
Бренный мир покинет!

И останется лишь свет,
Свет любви лучистый,
Озаряющий рассвет,
Дум источник чистый.

Кто надеждой утомлен,
Лишь того коснется.
Бесконечным полем лен,
В сердце расплеснется...

25.05.2003 г.