Взгляд с крыши на предюбилейный Санкт-Петербург или предпразднич

Тэри
Невский, мост, асфальт разбитый.Дождь смывает пыль с фасадов.
И Нева, искрясь струится меж гранитных берегов.
На скамейках плачут дети ничего не смысля в счастье,
И старушки кормят хлебом стаи диких голубей

Выстрел пушки. Ровно полдень.
Ангел чистит крылья щеткой
А над площадью Дворцовой гордо высятся леса:
Деревянные, стальные, возведенные умело
Мастерами, что не хуже чем Трезини или Клодт.

Мчатся бешено картежи и свистит гаишник злобный:
Строй красивых иномарок вновь развозит Ви Ай Пи
А толпа на остановке в ожидании маршрутки
Проклинает президентов, матерь их и всю семью.

Наконец весна настала. Праздник близок неизбежно.
Славный город хорошеет не по дням, а по часам.
И на все это безумье я смотрю с высокой крыши.
Я смеюсь на теплой крыше (крыше Зимнего дворца).