Асфальт вареньем засосал мне в недра каблучки

Саблина Елена
           ***
              ... Елене Вонж

Асфальт вареньем засосал мне в недра каблучки
Москва шипит от зноя. Смог парит.
Беспомощно висят еще вчера задорные кленовые сучки
Аж до земли... От городского шума голова болит

Бежит по рельсам старенький трамвай
Купаются в песчаных лужах воробьи
И если можешь, друг, ты в Барселоне обо мне не забывай
И я храню подарки бережно твои

И часто вечерами открываю я альбом:
Вот в школе мы, а вот на даче
На встречу ты приходишь мне со сном
И я проснувшись, знаю – будет день удачным

Погоду «Евроньюс» показывает утром:
У Вас сегодня холоднее, чем у нас
Я легкой кисточкой немного face напудрю
И окунусь в поток людской.
Табло в метро показывает пика час.

                23 мая 2003 года