Всего лишь друг

Archer
Прожить всю жизнь, не понимая смысла,
Не помнить горести, тревог, измен…
Познать лишь вкус усталых губ,
Пройдя сквозь груду тел и перемен.
Узнать от господа, что смысл в тебе самом,
Что ангелом ты создан был напрасно,
Что в этой жизни ничего ты не обрел,
И всё тобою создано ужасно.

А ты старался, ты искал пути,
Ты думал, верил, знал и делал...
Ты шёл туда, куда хотел идти,
Не видел остановок и пределов.
Стремился к счастью... вспоминал о ней...
Скучал, мечтал, надеялся, молчал…
Любил… и знал, что нет любви сильней,
Чем та любовь, что к ней ты испытал.

Она не знала, знать не знает
И не узнает это никогда!
Тебя не любит, но страдает...
Она любовь другому отдала.
Она... твой друг, всего лишь друг.
И эту истину уже не изменить...
Ты тонешь в море, отдавая круг,
Той девушке, что смог ты полюбить.

24.05.2003 <0:38>