О женской доле

Кукушка
Постель не убрана и платья на полу,
Сегодня вряд ли ты ко мне придешь.
Я из печи души гребу совком золу,
Сгоревших и не ставших былью грез.

Ты позвонил и на вопрос "Заедешь?"
Мне рассказал о куче важных дел.
И чем же снова, солнышко, ты бредешь?
Ведь это просто женский наш удел.

Держать обиды, боль, проблемы, страхи
На хрупких женских и выносливых плечах.
Терпеть судьбы навязчивые взмахи
И пересаживать цветок, который вновь зачах.

Из ночи в ночь лить слезы на подушку
Внимая музыке осенней непогоды,
Набрать по цифрам телефон подружки
И слышать отчужденный голос через годы.

25.05.2003г.