Рига Фрейе

Таня Томаси
РИГА

Город строгий. вежливый.
Шпили ,магазины.
Свет в окошке вечером
кажется седым.

Пешеходы молодые,
Старые витрины.
Буржуазность и порядок,
Аккуратный дым.

Город светский,вежливый.
Строгая почтительность.
Вертится зверек в зрачке,
бьется и вопит.
Человек бежит вперед,
Что с ним? Кажется поет,
Поварачивает, плачет.

Шпиль над ним летит!