Зачем пришёл я к вам с надежды светлой вестью?

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CLXII               

Зачем пришёл я к вам с надежды светлой вестью?
К чему я разъяснял заблудшим, что есть свет?
Не уж то для того, чтоб кончилось всё местью?
И, чтоб искать в словах вам то, чего там нет?
К чему меня вели допрашивать к Пилату?
Зачем я отвечал смиренно на вопрос?
 И продали меня за мизерную плату?
Венец терновый мне кроваво в кожу врос.
Вы видели, когда меня при всех распяли?
И в пятку ловко гвоздь палач прилюдно вбил?
Распятый на кресте не в боли, а в печали,
Молился лишь за вас, чтоб вам хватило сил
От веры от моей не повернуться вспять,
И возлюбить врага, не мстить и не распять.